海信互联网电视激活用户突破4000万 海外市场增长强劲

中怡康、奥维云网两大机构监测显示,2018年海信电视全渠道销售额、销售量占有率持续蝉联中国市场第一。

这彰显出海信的行业霸主地位。上述结果是来自中怡康、奥维云网两大机构的监测数据。数据显示,2018年海信电视全渠道销售额、销售量占有率均位居中国市场第一。

海信电视蝉联中国市场第一的背后,透露出三个信号:大尺寸电视行业第一、家庭娱乐第一信息访问终端、持续品牌投入及品牌价值增长最快。、

1111111111

这是海信在国内市场多年称霸、在国际市场持续走强的重要原因和底气。

根据中怡康数据显示,2018年65吋电视占据国内17.86%市场份额,超过第二名索尼的13.61%将近5个百分点。进一步奠定了海信在大尺寸电视中的王者地位。

在80吋激光电视及超大屏领域,海信以53.8%的市场份额牢牢确立了激光电视的江湖地位。这意味着在大尺寸电视方面,海信的优势越来越明显,成为全球大尺寸电视的先行者和引领者。

作为家庭娱乐第一信息访问终端,海信电视激活用户突破4037万,国内用户达到3225万,海外用户812万。

2222222222

从日均活跃用户来看,海信电视日活跃家庭突破1450万,增幅达31.8%;人均在线时长达328分钟,同比增长11%。

在用户方面,近七成高端用户更愿意为内容付费,海信电视全网用户付费占比达49%;拥有65吋以上海信电视的消费者,69%的人愿意为视频付费,这显示出海信大尺寸电视的用户更加高端。

海信电视全网用户针对教育、游戏、应用和购物,愿意支付费用的比率分别为11%、10%、43%和3%;拥有65吋以上海信电视的高端消费者,他们愿意为教育、游戏、应用和购物付费的比率分达为17%、17%、65%、7%。

在品牌持续投入和品牌价值增长方面,根据中宣部、国务院国资委、中国外文局权威发布显示,华为海信位居中国企业海外形象双雄;海信同时荣获中国家电行业“最佳海外形象”第一名。

作为国内彩电行业的“一哥”,海信多年来以务实、技术创新成为行业的共识和标杆。今年CES期间,一位从未与海信有交集、但密切关注海信的行业美国资深行业人士表示,目前中国彩电中海信属于佼佼者,而他们深得欧美行业及渠道商的认可,缘于技术创新和务实低调的做法。

不走低价策略、不打营销战和价格战,被欧美渠道商及合作伙伴最为认可的海信,用最新的技术、高价值好产品拿到了全球通行证。

2018年以销量和销额双冠完美收官,这在家电行业整体低迷的情况下,海信是为数不多的亮点。

在国际市场上持续发力的海信,亦有了新的目标。海信电器股份有限公司总经理于芝涛透露,到2020年,海信互联网电视全球用户数将突破6500万。

上一篇 « 下一篇 »