海信聚好看发布双十一大数据:剁手党南方的多 北方的强

双十一的第11年,你下了多少单?

近日,海信聚好看发布了双十一“OTT剁手大数据”。剁手能力最强的五个省份分别是山东、浙江、江苏、河南、广东。

111

 

从数量上看,热衷消费的南方省份明显在榜单里占了上风。而在天猫的双十一剁手榜中,排名前十的省份也是南方多于北方。从零售体系到OTT产品,南方剁手党们保持了同样的消费热情。

 

222

 

从城市榜单来看,“南方土壕”则继续保持了这种优势。剁手城市TOP10中,南方城市占了6席,从高到低分别是杭州、上海、长沙、重庆、宁波和苏州。相比较于南方的“全面剁手”,北方的剁手党延续了自己“大而强”的风格。虽然数量上不占优势,但根据海信AI电视大数据研究中心,在省份排行榜中,排名第一的是山东;在城市排行榜中,前两位分别是青岛和北京。

 

333

 

双十一的10年里,全民狂欢的“剁手潮”经历了从PC端转移到移动端,并逐渐蔓延到大屏端的特征。今年6月,商务部发布了《2017年中国电视购物业发展报告》。报告显示,2017年,互联网电视渠道连续两年保持良好发展势头,销售总额同比增长37%。与此同时,国内电视购物企业积极开展跨境商品销售业务,跨境商品销售总额比上年上升117.5%。对于PC端和移动端来说,“双十一”或许已经发展到了成熟阶段;但在以海信聚好看为代表的互联网电视领域,双十一的狂欢才刚刚开始。

 

444

本次双十一,海信聚好看为用户准备了全方位的“省钱攻略”。影视年卡季卡5折、教育年卡低至3.2折,还有会员中心双倍积分、抽奖送冰箱等优惠活动。避免了传统电商的“价格陷阱”,真正做到了让利不注水。目前,海信聚好看的全球激活累积用户数已经达到了3756万。在未来,聚好看将继续完善以用户为中心的购物体验,拥抱即将到来的“大屏购物时代”。

 

 

上一篇 «