聚好看牵手人民视频 强强联合打造5G传播新格局

10月12日上午,“2018人民视频合作伙伴大会”在北京举行。在人民日报新媒体大厦一号演播厅,海信聚好看CEO于芝涛与人民视频总经理陈星星签署战略合作协议,共建互联网电视内容生态。

111

迎接视频时代 提供优质专业正能量内容

大会的主题是“打造网络正能量短视频、构建可视化品牌新格局”。人民网党委书记、总裁叶蓁蓁在发言时表示,今天我们已经真正进入了一个视频时代。人民网积极拥抱移动视频时代,与腾讯公司、歌华有线共同推出人民视频,打造中央级视听内容制作、集成和发布平台。

222

对于海信聚好看来说,机遇与挑战并存。截止到10月11日,海信聚好看的全球用户数已经突破了3716万。在5G时代的传播新格局,传播的移动化、智能化、可视化、IP化最新趋势和应用场景如何服务于用户?在圆桌论坛上,海信聚好看CEO于芝涛认为,AI作为一种交互方式,与家庭媒体渠道的结合的故事,才刚刚开始。

333

达成战略合作 打造可视化品牌新格局

会上,海信聚好看CEO于芝涛上台与人民视频总经理陈星星签约,共建互联网电视内容生态。

444

随着5G时代的到来,新闻逐步由图、文为载体逐步走向视频化,人民视频顺应这一趋势而诞生,通过产品生态+产业生态的双核驱动模式,赋能媒体深度融合发展,布局5G时代新产业,并肩负传播党政声音的重要责任。

555

建立合作后,海信聚好看将与人民视频共同构建“人民频道”专区,编排推荐人民视频版权所有的点播内容、最新时政、社会热点、知名栏目。众多纪录片、宣传片等,都将在专区集中呈现,进一步提升主流舆论在网络空间的影响力和传播力。

666

据海信AI电视大数据中心发布的大数据显示, 2018年“十一”黄金周期间,聚好看日活突破1300万,其中日均视频播放次数突破1.25亿,同比去年提升98.3%。截至10月11日,海信聚好看全球激活用户突破3716万,再次刷新行业记录。

上一篇 « 下一篇 »